1

              解放思想         更新观念         改革创新     科学发展       

 

 
团正宁县委  

 

  图片新闻->正文
 
正宁县举办“群众路线 青年先行”主题演讲赛
 
团正宁县委     2014年04月11日

 
    在全县深入开展党的群众路线教育实践活动之际,为进一步发挥广大党员、青年干部的先锋带头作用,充分展现广大青年在教育实践活动中的昂扬风采,4月3日,县委组织部、团县委在县委礼堂隆重举办了“群众路线、青年先行”主题演讲比赛。
    县委常委、组织部长梁宏伟,县人大常委会副主任白清儒、县政协副主席巩巧玲出席了演讲赛,来自各乡镇,县直各部门、各单位的200余名青年干部职工现场观看了比赛。经过初选和预赛,山河镇职工郭春艳等15名优秀青年脱颖而出,进入了决赛。比赛现场,选手们以小见大、旁征博引,用平实质朴的语言阐述当代青年对群众路线的认识,用满腔激情的宣誓表达率先作为的决心,结合自身及身边人物事迹,用细腻的情感将教育实践活动开展以来,广大青年在工作、学习、生活、作风方面的内心感触和变化进行了生动呈现,深深地打动和感染了现场观众,掌声、喝彩声此起彼伏,气氛热烈。经过激烈角逐,郭春艳最终荣获一等奖,其他8名选手分获二、三等奖。
    比赛结束时,梁宏伟讲话指出,青年是一个朝阳群体,共青团工作是一项朝阳事业。大家要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,大力倡导埋头苦干、真抓实干的工作作风,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,经常深入到团员青年中去,了解他们的思想,倾听他们的心声,把握他们的脉搏,解决他们的困难,把青年满意、群众满意、党政满意作为工作的最高标准。全县各级团组织要着眼全局、认真履职,创新载体、搭建平台,引导广大团员青年在推动经济发展、促进社会和谐的生动实践中勇当先锋、多做贡献。
    梁宏伟希望广大青年紧跟时代步伐,传承“五四”精神,在加强学习中增强本领,在拼搏奋斗中砥砺品质,在实践锻炼中磨炼意志,在全面发展中彰显个性,在群众路线中积极作为,为实现“两个率先”目标,建设幸福美好新正宁奉献青春,建功立业。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团正宁县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:
zhngqt@126.com                          地  址: 甘肃省正宁县山河镇西街10号