1

              解放思想         更新观念         改革创新     科学发展       

 

 
团正宁县委  

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
共青团正宁县委组织开展清明祭先烈活动
 
团正宁县委     2014年04月11日

 
    为认真践行群众路线,贯彻落实中央文明委第二次全体会议和全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,围绕立德树人根本任务,突出“我的中国梦”学习教育主题,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观。在清明节来临之际,共青团正宁县委开展了多种形式的清明节祭扫活动。

    一是开展网上祭先烈活动。倡导全县青少年在中国文明网、央视网在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感情寄语。并利用正宁团干QQ群及共青团官方微博、微信,用讲述革命故事、清明节来源的方式宣传红色教育知识,引导青少年了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。

\

    二是开展实践活动。组织、号召全县各学校开展清明节主题班队会和主题团日活动。除此之外,4月4日,团县委还组织正宁一中300多名学生在烈士陵园祭扫、献花和签名宣誓活动,表达对先烈先辈的感恩怀念书写下了自己心中的寄语。

    本次活动坚持集中活动与经常活动相结合、网上活动与网下实践相结合,以清明节为契机,挖掘运用清明节所蕴含的爱国主义精神,引导青少年铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,自觉将个人梦想与中国梦紧密联系起来,将个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,从小立志为实现中国梦而奋斗。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团正宁县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:
zhngqt@126.com                          地  址: 甘肃省正宁县山河镇西街10号