1

 

团渭源县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
渭源共青团系统项目建设成绩斐然
 
团渭源县委       2010年11月02日

 
 

近年来,渭源团县委在县委和团市委的正确领导下,全面深入贯彻落实科学发展观,牢牢抓住发展这个第一要义,紧紧围绕全县党政工作大局,把项目建设作为落实科学发展观,促进地方经济发展的突破口来抓,取得了较好的成绩。

一、积极争取项目资金229万元,新建希望小学5

一是联系菲利浦墨里斯公司资助18万元,县上自筹18万元建成莲峰下街希望小学;二是联系香港苗圃行动分别捐助35万元建成会川半阴坡苗圃希望小学、捐助28万元建设田家河韦家河苗圃一佰分希望小学,今年香港苗圃行动又为四所希望小学资助校园硬化、围墙建设、教学设备等配套设施款共计28万元;三是联系澳门青年联合会资助20万元建成麻家集漆家沟希望小学;四是争取内蒙古天誉投资集团100万元资金,县上自筹50万元建成会川镇西关希望小学。以上5所希望小学现均已投入使用。

二、争取各类助学金、奖学金共计79.23万元,资助贫困学生1000多人

一是累计争取“扶贫助困、共享阳光”兰州石化奖学金60万元,资助贫困学生800多人;二是争取明德奖学金6.55万元,资助贫困学生100人;三是争取“圆梦行动”助学金10.2万元,资助贫困学生65人;四是争取山东建筑大学艺术学院爱心助学金2.48万元,受益学生124名。

三、广泛联系开展爱心活动,积极为我县学校筹款筹物共计28万元

一是联系实施了甘肃大华洗车销售公司马自达车友献爱心活动,为我县星光小学、东锹学校、三河学校捐款、捐物共计3万元;二是为我县兰渭希望小学、乔阳希望小学、宗丹希望小学等3所学校争取中国青基会捐赠价值21万元的“流动数字影院”三套;三是为会川福和希望小学、祁家庙边家堡小学、北寨麻地湾小学、北寨成家渠小学争取总价值2万元奥运大礼包四套;四是联系香港乐心基金会捐赠价值2万多元的衣物200,已发放到路园镇三河回民学校、田家河乡西沟小学等学校学生。

四、争取实施中日友好青年林项目,投资240万元,新增林地240公顷

中日青年林甘肃定西项目于20079月启动,项目实施地点选择在甘肃省保护母亲河重点工程万亩青年林对面,计划造林总面积240公顷,工程分三期完成。分别完成治理面积55公顷、80公顷、105公顷。累计栽植云杉34.49万株,落叶松34.49万株,沙棘6.58万株,点播柠条1181公斤,完成规划任务面积的100%目前已顺利通过日方和国家林业局、团中央的验收,项目荣获国家林业局、日中绿化交流基金颁发的““绿色丰碑奖”

五、实施“爱佑童心”项目,联系华夏慈善基金会救助我县先心天性心脏病患儿66人,补助资金66万元。

北京华夏慈善基金会“爱佑童心”项目于2007年在我县正式启动实施,救助对象主要为414周岁的农村孤贫先天性心脏病患病儿童。截止目前,华夏慈善基金会已累计为我县患儿补助资金66万元,先后救治先天性心脏病患儿66名,极大地减轻了患儿家长的负担,为先心病患儿和家庭送去了温暖和健康。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团渭源县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gswytxw@163.com                                     地  址: 渭源县清源镇首阳路7号