1
团清水县委
 

 
 

 
 

 
 
  清水县青年风采 ->正文
 
深化雷锋精神 发扬优良传统
——清水县秦亭镇开展3.5学雷锋活动
 
团清水县委       2009年03月20日

 

     

 

清水县秦亭镇共青团的工作一直以来受到镇党委、镇政府的高度重视,从培养和造就“四有”新人的战略高度出发,把加强青少年思想教育工作作为首要政治任务来抓,一以贯之,常抓不懈。年初,组织团员青年和镇村团干系统学习了党的十七大精神、科学发展观、建设社会主义新农村等党的方针政策和团章、团史及团的理论知识,教育引导青年树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强和坚定了广大团员青年“永远跟党走、再创新辉煌”的信念。

 

3月5日,由镇团委组织,在全镇开展了“深化雷锋精神,发扬优良传统”为主题的学习实践活动。组织了秦亭镇中学、百家中学的学生及团员青年160多人,分成10个小组,对镇区街道的公共卫生集中进行了清扫和整顿,并深入到村组,采取“四人帮一家、经常有帮助”的点对点扶助方式,对留守家庭的儿童和年老体弱、无劳动力的孤寡老人进行力所能及的帮助,帮他们打扫卫生、挑水和干农活,帮助解决春播所需物资、农具,解决他们生产生活中的实际困难和问题。每位团员青年都积极主动,激动的心情溢于言表,忘记了劳累和疲惫,用心体会,诚信帮助,受到广大群众的一致夸奖和赞誉。

 

通过这次活动,充分调动了广大团员青年投身社会、投身家乡发展建设的热情和积极性,用自己的实际行动回报社会,在群众的微笑和感激声中,他们体会到了真正的快乐,认识到了自己的人生价值观,更加坚定了服务大局、服务社会和投身现代化建设伟大实践的信心,充分展现朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,为全镇社会经济长足发展添砖加瓦,贡献力量。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团清水县委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com                 地  址: 甘肃省天水市清水县