1

团崇信县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
崇信团县委扎实开展干部作风集中整顿活动
 
团崇信县委       2009年08月12日

 

崇信团县委扎实开展干部作风集中整顿活动

   近日,崇信团县委认真组织开展了干部作风集中整顿活动,全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设,为实施全团六大项目,确保全县共青团工作再上新台阶提供了坚强保证。一是明确责任,强化领导。县上动员会后,团县委高度重视,及时组织全体干部学习了县上的活动方案,传达了王书记在动员大会上的讲话精神。并于710上午,召开了团县委机关干部作风集中整顿工作动员大会,对机关的作风整顿工作进行了安排部署。成立了团县委机关干部作风整顿工作领导小组,制定下发了《团县委机关干部作风集中整顿活动实施方案》,划分了工作阶段,提出了工作措施和目标要求,确保了工作的扎实开展。二是深化学习,提升教育效果。为了提升活动效果,我们把加强理论学习作为首要任务来抓,制定了详细的学习计划。为了保证学习时间,我们确定每个周一上午830-930为集中学习时间,要求全体干部必须参加。为了确保学习效果,我们采取集中学习、个人自学、专题辅导、讨论交流等灵活多样的学习方式,认真学习了《党章》、《公务员法》等规定篇目,统一了学习笔记。在学习上达到了有计划、有资料、有记录、有笔记、有心得体会五个有的要求。活动开展以来,干部职工都能够按照单位要求,正确处理工作与学习的关系,工作之余抓住点滴时间认真开展自学,做到了工作、学习两不误、两促进。止目前,人均撰写心得体会1篇,摘抄学习笔记1万字。三是多方联动,广泛征求意见。我们采取召开座谈会、发放征求意见表、上门走访等五种主要形式,广泛征求各方面的意见、建议。团县委领导班子利用一周的时间深入乡镇、机关、学校、企业等20多个团组织中走访调研,倾听青年的呼声,累计走访56人(次),发放征求意见表200多份,共征求到各类意见建议10条,其中党组织和领导班子的6条,班子成员的2条,其他党员的2条,梳理归纳为5条。四是完善制度,建立长效机制。为了建立机关作风良好长效机制,团县委机关完善了团组织例会制度、团组织委员会制度、团组织工作定期检查、考核制度等机关日常工作制度。新建了各级党委定期研究共青团工作、共青团组织定期向党组织汇报、团队干部百分制考核、基层团队干部年终述职和考核结果向同级党委通报五种制度,使全县基层团建工作逐步走上了制度化、规范化的轨道。五是以十要十不要为主要内容,开展了五项活动。针对团县委机关存在的问题,在机关干部职工中开展了以十要十不要为主要内容的作风整顿活动,要求干部职工要对照十要十不要的要求,重点开展五项活动:一是建立一套加强作风建设的规章制度;二是开展一次开门纳谏活动;三是撰写一篇对照检查材料;四是召开一次作风建设专题民主生活会;五是开展一次集中整改活动。目前正在进行的查找问题阶段,各项活动进展良好。
    通过深入开展干部作风集中整顿活动,团县委机关学习氛围进一步浓厚、管理制度进一步完善,干部队伍风正、气顺、劲足,机关建设走上了更加规范化的轨道。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团崇县委委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 甘肃省平凉市崇信县县城新西街9号