1

团崇信县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
崇信县突出“四个强化”全力抓好扩大内需项目
 
团崇信县委       2009年10月21日

 

                崇信县突出“四个强化”全力抓好扩大内需项目

 

        今年以来,崇信县坚持把扩大内需项目作为改善民生、夯实基础、加快全县经济社会发展的重要举措,突出“五个强化”,全力抓好项目建设。
       一是强化督促检查。严格按照扩大内需项目“三个百分之百”的要求,成立了项目督查小组,定期不定期开展工作调度和检查指导,确保项目建设快速推进。近期,针对农村沼气建设项目、农村饮水安全项目等9个进展缓慢和存在问题的扩大内需项目责任单位下发了督办件,明确了责任目标和时限要求,进一步加快了项目建设进度。二是强化资金管理。对扩大内需项目资金严格实行专户管理、专账核算,做到资料规范、帐目清楚、专款专用,各项资金及时下达,确保了项目资金安全规范高效运行。三是强化质量监管。严格遵循扩大内需项目建设程序和标准,加强对工程规划设计、建筑材料采购、施工质量监督和工程竣工验收等重点环节的监管,严格落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,确保了工程建设质量。四是强化安全管理。全面落实产安全生产责任制,严格落实各项安全保障措施,确保项目建设顺利推进。目前,全县21个新增中央投资项目已有10项完成建设任务,累计完成投资5813.2万元,占计划总投资的71.6%。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团崇县委委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 甘肃省平凉市崇信县县城新西街9号