1

团崇信县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
柏树乡推广秸秆饲料技术
 
团崇信县委       2009年10月16日

 

                                   柏树乡推广秸秆饲料技术

 

       金秋时节,走进崇信县柏树乡,只见许多台满载着玉米秸秆的农用车在乡村道路上行驶,在玉米秸秆固定加工点,新购的揉丝机、打包机在高速运转,新加工的玉米秸秆饲料被运往各个需求点,这是该乡推广秸秆饲料技术的场面。截至目前,全乡共加工3000多吨秸秆,开挖了微贮窖624座,加工的饲料已全部青贮。
       自秸秆饲料技术在崇信县推广以来,柏树乡把秸秆饲料技术推广作为增加农民收入,推动草畜产业发展的主要举措。抢抓秋收的有利时机,新购置配备拖拉机、揉丝机各7台,打包机3台,建成玉米秸秆固定加工点1个,流动加工点5个,组建了20人的专业技术服务队1支上门为群众服务。并推行科级干部包片,一般干部包村的工作责任制,指导收获玉米7100亩,抽调一台流动加工机,上门为1090户养牛户无偿加工转换玉米秸秆,实现秸秆饲料加工技术普及化,并对开挖微贮窖的农户补贴了棚膜和生物调制剂,充分调动养牛户进行微贮饲料的积极性,确保重点养牛村、交通沿线玉米秸秆转化率达到85%,全乡转化率达到80%以上。同时,与东信牧业公司、柏鑫养殖园等养牛企业签订收购合同2份,在木家坡肉羊繁育中心集中进行秸秆收购、加工和贮存,彻底解决了销路问题。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团崇县委委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 甘肃省平凉市崇信县县城新西街9号